アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり、ピーマン、わかめの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ピーマンがおいしい

材料(1人分)

きゅうり
4cm
ピーマン
1/2個
わかめ
少々
中華麺(冷やし中華用)
1袋
からし
少々
みりん風調味料(ほんてり)
小さじ1/2
お酢
小さじ1
中華ドレッシング
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、きゅうりは薄く半月切りにします。
  2. 2
    中華麺を茹で、流水で洗い、水を切ります。一緒に乾燥わかめも戻します。
  3. 3
    麺をみりん風調味料、お酢、中華ドレッシング、ごま油で和えます。
  4. 4
    わかめ、きゅうり、ピーマンをのせ、からしを添えます。

おいしくなるコツ

ピーマンの生が苦手なら、麺と一緒に軽く湯がくとよい

きっかけ

ピーマンの冷やし中華を食べたくて

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする