材料(1人分)
- かまぼこ
- 25g
- 油揚げ
- 1/4枚
- ねぎ
- 3cm
- カットトマト(缶)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2/3
- だし
- 小さじ2/3
- 水
- 280ml
作り方
-
- 1
- かまぼこは薄く半月切りに、油揚げは細切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら1と、カットトマトを入れ数分煮ます。
-
- 3
- 火を止めたらだしと味噌を溶き、小口切りしたねぎを加えます。
おいしくなるコツ
トマト缶の残った汁で問題ありません。
きっかけ
トマト缶の汁が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません