アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ、油揚げのトマト味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
トマト缶の余った汁で

材料(1人分)

かまぼこ
25g
油揚げ
1/4枚
ねぎ
3cm
カットトマト(缶)
大さじ1
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは薄く半月切りに、油揚げは細切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1と、カットトマトを入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶き、小口切りしたねぎを加えます。

おいしくなるコツ

トマト缶の残った汁で問題ありません。

きっかけ

トマト缶の汁が余ったので

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げの味噌汁かまぼこトマト缶

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする