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もやし、たまご、かまぼこ、の冷やし中華 レシピ・作り方

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naben
かまぼこおいしい

材料(1人分)

もやし
50g
かまぼこ
25g
中華麺(冷やし中華用)
1袋
たまご
1個
ねぎ
3cm
ごま油 (卵焼き用)
少々
砂糖 (卵焼き用)
少々
白だし
大さじ1
かんたん酢
小さじ1
お酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    砂糖を入れた溶き卵を、ごま油で薄く焼き、焼けたら細切りにします。
  2. 2
    ねぎは小口切りに、かまぼこは細切りにします。
  3. 3
    鍋で水をひと煮立ちさせ、中華麺ともやしを入れて一緒に茹で、流水で冷やします。(ここの水は分量外)
  4. 4
    皿に麺をのせ、白だし、かんたん酢、酢を混ぜたつゆをかけ、軽く和えます。
  5. 5
    具を全部乗せて、完成。

おいしくなるコツ

かんたん酢は甘いので入れすぎないように注意

きっかけ

かまぼこと錦糸卵の冷やし中華を食べたくて

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
かまぼこ冷やし中華だし巻き卵・卵焼き

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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