もやし、たまご、かまぼこ、の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 50g
- かまぼこ
- 25g
- 中華麺(冷やし中華用)
- 1袋
- たまご
- 1個
- ねぎ
- 3cm
- ごま油 (卵焼き用)
- 少々
- 砂糖 (卵焼き用)
- 少々
- 白だし
- 大さじ1
- かんたん酢
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 砂糖を入れた溶き卵を、ごま油で薄く焼き、焼けたら細切りにします。
-
- 2
- ねぎは小口切りに、かまぼこは細切りにします。
-
- 3
- 鍋で水をひと煮立ちさせ、中華麺ともやしを入れて一緒に茹で、流水で冷やします。(ここの水は分量外)
-
- 4
- 皿に麺をのせ、白だし、かんたん酢、酢を混ぜたつゆをかけ、軽く和えます。
-
- 5
- 具を全部乗せて、完成。
おいしくなるコツ
かんたん酢は甘いので入れすぎないように注意
きっかけ
かまぼこと錦糸卵の冷やし中華を食べたくて
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