アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げともやしの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
中華風ピリ辛のおつまみです

材料(1人分)

厚揚げ
1個
もやし
80g
豆板醤
小さじ1/3
醤油
小さじ1/2
山椒 (粉末)
少々
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切り、もやしとごま油で炒めます。
  2. 2
    途中で醤油と豆板醤を加え色が均等になるまで炒めます。
  3. 3
    皿に移し、粉末の山椒を振ります。

きっかけ

ピリ辛のおつまみが欲しくて

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豆板醤厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする