アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとさつま揚げ、たまごの焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
和風の焼き蕎麦です

材料(1人分)

にんじん
3cm
さつま揚げ
1個
たまご
1個
蕎麦
1袋
ごま油
大さじ2/3
麺つゆ
小さじ1
醤油
少々
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は短めにさっとゆで、湯を切っておきます(水は分量外)。
  2. 2
    にんじんは千切りに、さつま揚げは細切りにし、ごま油で軽く炒めたら、溶き卵を入れ炒ります。
  3. 3
    蕎麦、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
  4. 4
    器に入れたら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

さつま揚げとにんじんを食べたくて

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
アレンジそばアレンジ焼きそばにんじんさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする