アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと青梗菜のコク旨醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
意外とこの組み合わせはやってませんでした!中華風の万能だれはマジで合わないものない!ご飯のお供No.1

材料(1〜2人分)

厚揚げカット
150g
青梗菜カット
1束
豚ロース薄切り
100g
シメジほぐし
60g
①万能醤油だれ
小さじ2〜2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚ロースを一口大にカットしたものをよく炒めます!
  2. 2
    厚揚げ1cm幅、青梗菜3〜4cmにカットして加えてしんなりするまで炒める
  3. 3
    シメジを加え、軽く炒めたら万能醤油だれを絡めて完成!
  4. 4
    レシピID:1950016906
    定番のこれ使いました♪時短で美味しい♪

おいしくなるコツ

豚肉は8割方火が入ったら次の食材を入れていくと硬くなりすぎずに済みます!

きっかけ

ご飯に合うおかずとして!

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のタレお肉に合うタレ豚ロース薄切りチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする