材料(1〜2人分)
- 厚揚げカット
- 150g
- 青梗菜カット
- 1束
- 豚ロース薄切り
- 100g
- シメジほぐし
- 60g
- ①万能醤油だれ
- 小さじ2〜2.5
作り方
-
- 1
-
- フライパンで豚ロースを一口大にカットしたものをよく炒めます!
-
- 2
-
- 厚揚げ1cm幅、青梗菜3〜4cmにカットして加えてしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- シメジを加え、軽く炒めたら万能醤油だれを絡めて完成!
-
- 4
-
- レシピID:1950016906
定番のこれ使いました♪時短で美味しい♪
おいしくなるコツ
豚肉は8割方火が入ったら次の食材を入れていくと硬くなりすぎずに済みます!
きっかけ
ご飯に合うおかずとして!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません