時短♩焼き鳥でいんげんネギだく和え レシピ・作り方

時短♩焼き鳥でいんげんネギだく和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
焼き鳥の塩味を使って、時短、簡単、美味しい一品♩
おつまみ、お弁当のおかず、とりあえずに◎
今日は作るのが面倒〜という時にもおススメです

材料(1人分)

  • 焼き鳥もも(塩) 2本
  • 長ねぎ 1/3
  • モロッコインゲン又はインゲン 5本
  • 七味 少々
  • あらびきコショウ 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切りにする。
    モロッコいんげん又はインゲンはざく切りにする
  2. 2 インゲンを耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱する
  3. 3 2のラップを外し、斜め切りにしたネギを乗せ、インゲンの余熱でさっとしんなりさせる
  4. 4 焼き鳥は串から外す
  5. 5 インゲン、ネギ、焼き鶏を器に乗せて、その上でざっくり和える。
    (洗い物の手間はぶき)
  6. 6 5に七味、胡椒をふりかけ完成

きっかけ

焼き鳥を買ったのですが、何かおつまみになる物を作りたくて

おいしくなるコツ

調味料は特に使用しておりません。 焼き鳥の塩分で十分美味しいですが、濃い味の方は 味を見て、お塩をフリフリして下さい

  • レシピID:1950019012
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理いんげん焼き鳥簡単夕食5分以内の簡単料理
関連キーワード
いんげん 焼き鳥 時短おかず ねぎ
料理名
時短♩焼き鳥でいんげんネギだく和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る