時短♩焼き鳥でいんげんネギだく和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鳥もも(塩) 2本
- 長ねぎ 1/3
- モロッコインゲン又はインゲン 5本
- 七味 少々
- あらびきコショウ 少々
作り方
-
1
ネギは斜め薄切りにする。
モロッコいんげん又はインゲンはざく切りにする - 2 インゲンを耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱する
- 3 2のラップを外し、斜め切りにしたネギを乗せ、インゲンの余熱でさっとしんなりさせる
- 4 焼き鳥は串から外す
-
5
インゲン、ネギ、焼き鶏を器に乗せて、その上でざっくり和える。
(洗い物の手間はぶき) - 6 5に七味、胡椒をふりかけ完成
きっかけ
焼き鳥を買ったのですが、何かおつまみになる物を作りたくて
おいしくなるコツ
調味料は特に使用しておりません。 焼き鳥の塩分で十分美味しいですが、濃い味の方は 味を見て、お塩をフリフリして下さい
- レシピID:1950019012
- 公開日:2020/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ、お弁当のおかず、とりあえずに◎
今日は作るのが面倒〜という時にもおススメです