賄い!麻辣天津沖縄焼そば レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪もちもち沖縄そばを香ばしく焼いて、上に天津卵を乗せて麻辣風味のあんかけをかけました!暑さも吹き飛ぶおすすめ!

材料(2〜3人分)

①沖縄そば
3.5玉
①胡麻油
60g
溶き卵
6〜8個
②長ネギみじん切り
1本
②豚ひき肉
60g
②おろし生姜
10g
②おろしにんにく
10g
②味の素
10g
②オイスターソース
10g
②みりん
30g
②水
1.5カップ
②醤油
15g
②酒
30g
水溶き片栗粉(1:1)
30〜40g
胡麻油
10g
辣油
10g
万能カット
10g

作り方

  1. 1
    鍋を加熱し、①を入れ両面きつね色に焼く※あまりいじらずしっかりと焼く
  2. 2
    焼きそばを取り出した鍋に②のネギ、生姜、にんにく、豆板醤を加えて炒め、残りの②を加え沸かす
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油、辣油を回して完成!
  4. 4
    溶き卵を中が半熟くらいで仕上げて盛り付けたら焼きそばに乗せる
  5. 5
    麻辣あんかけを全体にかけ、万能ネギカットを載せて完成!山椒パウダーをお好みでかける

おいしくなるコツ

焼きそば動かさないこと!ちょっと焼き過ぎくらいがちょうどいいです!あんかけは硬すぎないように!

きっかけ

あんかけ焼きそばを作ろうとアレンジしました!

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばちりめん山椒マーボー豆腐(麻婆豆腐)天津丼・天津飯あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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