材料(2〜3人分)
- ①沖縄そば
- 3.5玉
- ①胡麻油
- 60g
- 溶き卵
- 6〜8個
- ②長ネギみじん切り
- 1本
- ②豚ひき肉
- 60g
- ②おろし生姜
- 10g
- ②おろしにんにく
- 10g
- ②味の素
- 10g
- ②オイスターソース
- 10g
- ②みりん
- 30g
- ②水
- 1.5カップ
- ②醤油
- 15g
- ②酒
- 30g
- 水溶き片栗粉(1:1)
- 30〜40g
- 胡麻油
- 10g
- 辣油
- 10g
- 万能カット
- 10g
作り方
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- 1
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- 鍋を加熱し、①を入れ両面きつね色に焼く※あまりいじらずしっかりと焼く
-
- 2
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- 焼きそばを取り出した鍋に②のネギ、生姜、にんにく、豆板醤を加えて炒め、残りの②を加え沸かす
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- 3
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- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油、辣油を回して完成!
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- 4
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- 溶き卵を中が半熟くらいで仕上げて盛り付けたら焼きそばに乗せる
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- 5
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- 麻辣あんかけを全体にかけ、万能ネギカットを載せて完成!山椒パウダーをお好みでかける
おいしくなるコツ
焼きそば動かさないこと!ちょっと焼き過ぎくらいがちょうどいいです!あんかけは硬すぎないように!
きっかけ
あんかけ焼きそばを作ろうとアレンジしました!
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