キクラゲと油揚げのオイスター白だし炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キクラゲ
- 80g
- 豚バラスライス
- 100g
- 油揚げカット
- 2枚
- ①オイスターソース
- 小さじ1
- ①白だし
- 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンで、豚バラを炒め白くなってきたらキクラゲ、油揚げを、加えてよく炒める
-
- 2
-
- ①を加えて全体に絡め、胡麻油を回して完成!
おいしくなるコツ
キクラゲは生を使ってますが乾燥戻しでもOK!
きっかけ
大量にもらったキクラゲを処理しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません