キクラゲと油揚げのオイスター白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
キクラゲのこりこり感と油揚げのジューシー感が最高ですね!オイスターソースで旨みが広がります!

材料(1〜2人分)

キクラゲ
80g
豚バラスライス
100g
油揚げカット
2枚
①オイスターソース
小さじ1
①白だし
小さじ2
胡麻油
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンで、豚バラを炒め白くなってきたらキクラゲ、油揚げを、加えてよく炒める
  2. 2
    ①を加えて全体に絡め、胡麻油を回して完成!

おいしくなるコツ

キクラゲは生を使ってますが乾燥戻しでもOK!

きっかけ

大量にもらったキクラゲを処理しました!

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
きくらげ油揚げ豚バラ肉白だしオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする