キクラゲと油揚げのオイスター白だし炒め レシピ・作り方

キクラゲと油揚げのオイスター白だし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
キクラゲのこりこり感と油揚げのジューシー感が最高ですね!オイスターソースで旨みが広がります!

材料(1〜2人分)

  • キクラゲ 80g
  • 豚バラスライス 100g
  • 油揚げカット 2枚
  • ①オイスターソース 小さじ1
  • ①白だし 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンで、豚バラを炒め白くなってきたらキクラゲ、油揚げを、加えてよく炒める
  2. 2 ①を加えて全体に絡め、胡麻油を回して完成!

きっかけ

大量にもらったキクラゲを処理しました!

おいしくなるコツ

キクラゲは生を使ってますが乾燥戻しでもOK!

  • レシピID:1950018916
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ油揚げ豚バラ肉白だしオイスターソース
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る