アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ととうもろこし餃子 塩レモンおろしそポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
餃子アレンジ♪夏仕様のとうもろこし入り♪つけダレは塩レモンドレッシングとポン酢を合わせ大おろしと大葉で
さっぱりあっさりいけちゃいます♪

材料(3〜5人分)

①豚ひき肉
150g
①キャベツみじん切り
1/4個分
①玉ねぎみじん切り
1/2個
①木綿豆腐
1/2丁150gくらい
①コーン缶
1/2缶60gくらい
①オイスターソース
小さじ1
①味の素
小さじ0.5
①塩胡椒
少々
①おろし生姜
2g
①おろしにんにく
2g
①胡麻油
小さじ2
片栗粉
大さじ1〜1.5
餃子の皮
30枚ほど
②大根おろし
30g
②ポン酢
30g
②塩レモンドレッシング
30g
②大葉角切り
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①のキャベツと玉ねぎは塩を加えてよく揉み、10分ほどしたらざるで水を流し、塩気を軽く洗い、ペーパーなどでしっかり水気をとっておく
  2. 2
    ①を全てボールに入れて粘り気が出るまでよく混ぜ、片栗粉を加えてこねる
  3. 3
    ゆるかったら片栗粉で調整か冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    皮に15〜20gずつ好きな包み方で包む。
  5. 5
    フライパンに並べ、熱湯を1/3ほど加えて中火でお湯が8割なくなるまで火にかけお湯を捨て、胡麻油を回して焼き色がついたら完成!
  6. 6
    ②の大根おろしはよく水気を絞っておく事!大葉は5mm角にかっとする!
    大葉とおろし以外をよく混ぜ、中に大根おろし、大葉を散らして完成!

おいしくなるコツ

コーンが入る事で甘さが出て、こどもにも人気!あっ際大根おろしでいくらでも食べれちゃいます!

きっかけ

子供リクエスト!大人用につけダレを加えました!

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の餃子餃子のタレ焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする