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♡薄切り肉で♪ウィンナーシュニッツェル風カツレツ♡ レシピ・作り方

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♡あいあい♡
通常は子牛肉で作る、オーストリアで有名なウィンナーシュニッツェルを、薄切り豚で作っちゃいましょう♡
とんかつとはまた違った魅力があります♪d( ̄  ̄)

材料(2〜3人分)

薄切り豚ロース肉
8枚
クレイジーソルト
少々
パン粉
適量
揚げ油
フライパン1cm
レモン汁
大さじ4
【バッター液】
★卵
1個
★小麦粉
大さじ4
★粉チーズ
大さじ1
★水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    【バッター液】
    ★を混ぜ合わせておく。
    パン粉もお皿に入れる。
  2. 2
    豚肉にクレイジーソルトをまぶす。
    ※筋を切ると、揚げても綺麗な形になります♪
  3. 3
    豚肉にバッター液→パン粉の順で衣をつける。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、両面を揚げ焼きにしていく。
  5. 5
    バットで油をきる。
  6. 6
    お皿に盛りつけたら、ウィンナーシュニッツェル風カツレツの完成です♡
    レモン汁と、お好みでジャムやソースをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

クレイジーソルトが無い場合は、塩・コショウで代用できます♪( ´ ▽ ` )ノ 粉チーズは風味づけなので、チーズな苦手な方は使用せず作ってくださいね(*^^*)

きっかけ

過去オーストリアのウィーンに旅行に行っていた時に、大好きでよく食べていたのを思い出して自分なりにアレンジし作ってみました♡ 旦那さんはレモンをしぼって食べるのを不思議がっていましたが、『超美味しい!』とすごい勢いで食べていました♪笑

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
カツレツその他のドイツ料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
ドイツ オーストリア 豚ロース肉 薄切り肉
料理名
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

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