アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と油揚げのさっと煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
大根の葉をさっと煮るだけ♩
冷やしても美味しい

材料(2人分)

大根の葉
1袋
油揚げ
1枚
◎めんつゆ
1/3カップ
◎水
2/3カップ
◎生姜スライス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はざく切りにする。
    油揚げは太めの千切りにし、熱湯をかけて油抜きする
  2. 2
    鍋に◎、1を入れて煮立たせる。
    煮立たせてから30秒ほど煮て火を止める
  3. 3
    粗熱をとり、器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

大根の葉を頂いたので

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみ油揚げ小松菜の煮びたし
関連キーワード
大根の葉 油揚げ さっと煮 副菜
料理名
大根の葉と油揚げのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする