かに玉和風サンドイッチ レシピ・作り方

かに玉和風サンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ふわふわかに玉風卵焼きをサンドしました!カニカマで代用してますが美味しいです!

材料(1〜2人分)

  • 食パン 2枚
  • ①溶き卵 2個
  • ①カニカマカット 3〜4本
  • ①キャベツみじん切り 30g
  • ①焼き鳥のタレ 小さじ0.5
  • ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1 ①を全て入れてよく混ぜる
  2. 2 玉板で巻きます!しっかり目にすると液がこぼれないです!
  3. 3 2〜3回しっかり火を入れます※具が偏りました…
  4. 4 焼いて粗熱が取れたら側面から包丁を入れてハーフにスライスする
  5. 5 食パンにケチャップを塗り、断面を下にして乗せて、さらに上からもう一枚重ねる
  6. 6 あとはカットして完成!

きっかけ

サンドイッチもたまに子供食べると聞いたので早速試しに♪

おいしくなるコツ

本当はトマトやマスタード、マヨネーズなど入れたらさらにいいですが、うちの子供が食べないのでこうしてますw

  • レシピID:1950018751
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド焼き鳥のたれカニカマかに玉
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る