かに玉和風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン 2枚
- ①溶き卵 2個
- ①カニカマカット 3〜4本
- ①キャベツみじん切り 30g
- ①焼き鳥のタレ 小さじ0.5
- ケチャップ 小さじ2
作り方
- 1 ①を全て入れてよく混ぜる
- 2 玉板で巻きます!しっかり目にすると液がこぼれないです!
- 3 2〜3回しっかり火を入れます※具が偏りました…
- 4 焼いて粗熱が取れたら側面から包丁を入れてハーフにスライスする
- 5 食パンにケチャップを塗り、断面を下にして乗せて、さらに上からもう一枚重ねる
- 6 あとはカットして完成!
きっかけ
サンドイッチもたまに子供食べると聞いたので早速試しに♪
おいしくなるコツ
本当はトマトやマスタード、マヨネーズなど入れたらさらにいいですが、うちの子供が食べないのでこうしてますw
- レシピID:1950018751
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません