みょうが、わかめ、卵のソーミンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
あっさりとしておいしい

材料(1人分)

乾燥わかめ
一つまみ
そうめん
一束
みょうが
1/3個
ごま油
大さじ1
もやし
50g
1個
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます(水は分量外)。火を止める少し前に乾燥わかめを入れ戻します。
  2. 2
    1は軽く水で洗ってぬめりを取り、ごま油小さじ1で和えます。
  3. 3
    残りのごま油で、もやしを炒め、溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4
    卵が固まって来たら2、麺つゆを加え手早く炒めます。
  5. 5
    皿に入れたら刻んだみょうがを加え、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

先にごま油で和えると、麺がくっつきにくくなります。

きっかけ

炒めたそうめんを食べたくて

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーみょうが

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする