材料(1人分)
- お米
- 3/4合
- お水
- 3/4合より少し少なめ
- ツナ缶(オイル有)
- 1個
- 乾燥ビーツ
- 大さじ1
- 生姜パウダー
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米を研いで、全ての材料を入れます。ツナ缶はオイルをきって入れましたが、オイル有りがお好みであればそのまま一緒に入れても。その際は、お水を調整してください。
-
- 2
- 炊飯ボタンを押して、炊けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
乾燥ビーツを使いましたが、野菜を少しでも入れたかったからなので、他の切干大根や切干人参などでも美味しく出来ると思います。
きっかけ
炊飯器ひとつで手軽に作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません