アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き粉でナン風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
お好み焼き粉を使ってナン風にしました♪バターは入れないので甘さはなくおかずむきです!

材料(1〜2人分)

お好み焼き粉
150g
100g
オリーブオイル
10g
ドライイースト
2g
薄力粉
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全てをボールでよく混ぜ、まとめるれ
  2. 2
    作業台に打粉の小麦粉を撒いてこねて、まとめる!
  3. 3
    ボールにラップをして20分ほど置く
  4. 4
    一口大に分けて出て薄く伸ばして広げる
  5. 5
    フライパンに並べて両面カリッと焼く
  6. 6
    しっかり焼き目をつけて完成!

おいしくなるコツ

水は少なめから入れてちょっと固めがいいです!緩すぎるとくっついてやりづらいです!

きっかけ

カレーを作ったので子供用に作りました!

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
ナンその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする