材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ニンニクみじん切り
- 1片分
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- バルサミコ酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに鳥を皮目から入れて蓋をし、蓋をして中火で7分焼く。
-
- 2
- ひっくり返して再び同じように3分焼き、蓋を取って余分な脂を拭き取り除く。
ニンニクとみりん、醤油、バルサミコ酢を加えて煮立たたせたら、タレをお肉にかけながら煮詰める。
-
- 3
- 10分ほど肉を落ち着かせて切って盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
タレはかけながら煮詰めると艶が出る。
きっかけ
ひと味違ったものを食べたくて作ってみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません