アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまのうちそとごはん
鳥の照り焼きのタレにバルサミコ酢を加えてワインにも合うチキンソテーです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
ニンニクみじん切り
1片分
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
バルサミコ酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに鳥を皮目から入れて蓋をし、蓋をして中火で7分焼く。
  2. 2
    ひっくり返して再び同じように3分焼き、蓋を取って余分な脂を拭き取り除く。
    ニンニクとみりん、醤油、バルサミコ酢を加えて煮立たたせたら、タレをお肉にかけながら煮詰める。
  3. 3
    10分ほど肉を落ち着かせて切って盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

タレはかけながら煮詰めると艶が出る。

きっかけ

ひと味違ったものを食べたくて作ってみたら美味しかったので。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
関連キーワード
照り焼き ワインに合う おしゃれ つくおき
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする