もつ、みょうが、三つ葉のかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
もつ、おいしい

材料(1人分)

豚もつ (下処理済み)
30g
三つ葉
数株
みょうが
1/2個
そば
1袋
麺つゆ
大さじ1
500ml

作り方

  1. 1
    水をひと煮立ちさせ、蕎麦と豚モツを一緒に入れ茹でます。
  2. 2
    火を止めたら麺つゆを溶き、器に入れます。
  3. 3
    刻んだみょうがと、三つ葉を加えます。

きっかけ

もつの蕎麦を食べたくて

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦もつ煮込みみょうが

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする