アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと昆布のたらこバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
王道のたらこバターに昆布で旨味を強く出しました!明太子やカレー粉など入れても美味しい!

材料(1〜2人分)

ジャガイモ蒸しカット
1〜2個
①たらこ
40〜50g
①昆布の佃煮
30〜40g
①溶かしバター
10〜15g
万能ネギカット
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗い、レンジ600wで3〜4分加熱し、一口大にカットしておく
  2. 2
    ①をボールに入れよく和え、レンジで溶かしたバターとジャガイモを合わせてよく混ぜ完成!
  3. 3
    盛り付けて万能ネギを掛ける

おいしくなるコツ

皮は取れたら取ってしまってオッケーです。 バターはよく溶かして全体によく絡ませること。

きっかけ

ジャガイモが大量にあったので!

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも昆布たらこ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする