じゃがいもと昆布のたらこバター和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ジャガイモ蒸しカット
- 1〜2個
- ①たらこ
- 40〜50g
- ①昆布の佃煮
- 30〜40g
- ①溶かしバター
- 10〜15g
- 万能ネギカット
- 2g
作り方
-
- 1
- ジャガイモを洗い、レンジ600wで3〜4分加熱し、一口大にカットしておく
-
- 2
-
- ①をボールに入れよく和え、レンジで溶かしたバターとジャガイモを合わせてよく混ぜ完成!
-
- 3
- 盛り付けて万能ネギを掛ける
おいしくなるコツ
皮は取れたら取ってしまってオッケーです。
バターはよく溶かして全体によく絡ませること。
きっかけ
ジャガイモが大量にあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません