アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきと厚揚げの和風カニカマ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
だしの効いた煮汁にカニカマの風味が入って美味しいです♪ちょっとした副菜にいいですよ!

材料(2〜3人分)

がんもどき
4個
厚揚げ
4個
白滝
80g
①水
2カップ
①そばつゆ原液
大さじ2
カニカマカット
4本
万能ネギカット
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に①を加えて沸かし、厚揚げがんもどきを加え沸かす!
  2. 2
    カニカマカット、白滝を加えて弱火で煮汁が半分くらいになるまで煮たら完成!盛り付けて万能ネギを振る

おいしくなるコツ

おでんのような味わいに♪煮汁は半分くらいになるまで煮て、火を止め常温まで冷ますと味が火入って美味しくなります♪

きっかけ

安価な厚揚げとがんもどきがあったのでアレンジしました!

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
がんもどきしらたきカニカマ厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする