アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ、わかめ、ミョウガの蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

かいわれ大根
1/6パック
みょうが
1/2個
そば
1袋
乾燥わかめ
一つまみ
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は二分割に、みょうがは3cmぐらいに刻みます。
  2. 2
    蕎麦を茹で(水は分量外)同時に乾燥わかめをいれ一緒に戻します。流水で冷やし水を切り皿にのせます。
  3. 3
    2に1をのせ、麺つゆをかけます。
  4. 4
    七味唐辛子を振ります。

きっかけ

さっぱりしたそばを食べたくて

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦わかめかいわれ大根みょうが

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする