叩き胡瓜とトマトのわさびレモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜叩き
- 1本
- トマト乱切り
- 1個
- わさび出汁レモンだれ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜を叩いて3〜4cmカット、トマトは乱切りにする
-
- 2
-
- わさび出汁レモン誰とからめて完成!
-
- 3
-
- レシピID:1950018493
これ使ってます♪夏にぴったりな常備ダレ!
おいしくなるコツ
食べやすい大きさに切って和えるだけ!おすすめ!10分くらい冷蔵庫で冷やすと味も馴染んでなおよし!
きっかけ
わさびの在庫を使い切るためバリエーション作成中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません