アプリで広告非表示を体験しよう

叩き胡瓜とトマトのわさびレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
わさびのピリッとした後味とレモンと白だしの風味が箸休めにぴったり!

材料(2人分)

胡瓜叩き
1本
トマト乱切り
1個
わさび出汁レモンだれ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を叩いて3〜4cmカット、トマトは乱切りにする
  2. 2
    わさび出汁レモン誰とからめて完成!
  3. 3
    レシピID:1950018493
    これ使ってます♪夏にぴったりな常備ダレ!

おいしくなるコツ

食べやすい大きさに切って和えるだけ!おすすめ!10分くらい冷蔵庫で冷やすと味も馴染んでなおよし!

きっかけ

わさびの在庫を使い切るためバリエーション作成中!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうりマリネ液野菜に合うタレその他のドレッシングトマト全般

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする