材料(2〜3人分)
- 茄子
- 小3本
- ズッキーニ
- 小1本
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 1/3カップ
- ◎水
- 1カップ
- ◎酒
- 少々
- 揚げ玉(天かす)
- 大さじ4
- おかか
- 少々
作り方
-
- 1
- なす、ズッキーニは乱切りにし、熱湯でさっと茹でる
-
- 2
- 1の水気を切り、鍋に◎と共に入れて弱火で柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 2に揚げ玉を加えて1分程煮たら粗熱をとり、器に盛り付け、おかかをのせる
おいしくなるコツ
天かす(揚げ玉)を最後に加えるとコクが出て美味しいです。
粗熱を取って冷蔵庫で冷やしても◎
きっかけ
ナスとズッキーニを沢山頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しい出汁漬け♩