材料(1人分)
- 卵
- 1個
- にら
- 2本
- 魚肉ソーセージ
- 20g
- ねぎ
- 3cm
- 蕎麦
- 一袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕎麦を茹でます。(水は分量外)
-
- 2
- にらは4cmぐらいに切り、魚肉ソーセージは半月切りにします。
-
- 3
- ごま油で2を炒めながら、溶き卵を入れ炒ります。
-
- 4
- 湯切りした蕎麦、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
-
- 5
- 器に入れたら、小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません