アプリで広告非表示を体験しよう

にら、魚肉ソーセージの卵焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
和蕎麦を炒めます

材料(1人分)

1個
にら
2本
魚肉ソーセージ
20g
ねぎ
3cm
蕎麦
一袋
ごま油
大さじ2/3
麺つゆ
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でます。(水は分量外)
  2. 2
    にらは4cmぐらいに切り、魚肉ソーセージは半月切りにします。
  3. 3
    ごま油で2を炒めながら、溶き卵を入れ炒ります。
  4. 4
    湯切りした蕎麦、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
  5. 5
    器に入れたら、小口切りしたねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

卵で炒めたそばを食べたくて

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそばにらアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする