海苔巻きシリーズ!白だしサーモン胡瓜巻き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
海苔巻きシリーズ!サーモンを白だしで味付けしてあるのでそのまま食べれます!おすすめ!

材料(1〜2人分)

板海苔
1枚
ご飯
120g
すしのこ
3〜4g
白ごま
少々
サーモン刺身
30〜40g
白だし
小さじ0.5
レモン汁
少々
胡瓜細切り
1/4本

作り方

  1. 1
    ボールに白だし、レモン汁とサーモンを加えてよく和える
  2. 2
    ご飯にすしのこ、白ごまをよく混ぜて板海苔に薄く敷き、手前にサーモン、5〜6mm幅のきゅうり細切りを乗せる
  3. 3
    まきすなどできつめに巻き、海苔が馴染んだらカットして完成!

おいしくなるコツ

白だしで味付けはしっかり目に!

きっかけ

子供の海苔巻きのバリエーションとして!

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
巻き寿司きゅうり白だしサーモンのマリネサーモン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする