海苔巻きシリーズ!白だしサーモン胡瓜巻き! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 120g
- すしのこ
- 3〜4g
- 白ごま
- 少々
- サーモン刺身
- 30〜40g
- 白だし
- 小さじ0.5
- レモン汁
- 少々
- 胡瓜細切り
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- ボールに白だし、レモン汁とサーモンを加えてよく和える
-
- 2
-
- ご飯にすしのこ、白ごまをよく混ぜて板海苔に薄く敷き、手前にサーモン、5〜6mm幅のきゅうり細切りを乗せる
-
- 3
-
- まきすなどできつめに巻き、海苔が馴染んだらカットして完成!
おいしくなるコツ
白だしで味付けはしっかり目に!
きっかけ
子供の海苔巻きのバリエーションとして!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません