簡単バーニャカウダソース レシピ・作り方

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ダッチャン
簡単美味しいソースです。お野菜何でもよく合います。野菜がたくさん食べれます(^^)

材料(2人分)

にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ5
シーザーサラダドレッシング
大さじ12
ブラックペッパー
6振り

作り方

  1. 1
    ①にんにくは薄くスライスする。オリーブオイルとにんにくをフライパンへ入れる
    ②弱火でじっくり熱する。にんにくの香りが出て薄い茶色になったら火を止める
  2. 2
    ③二つの器へ分けいれる。ブラックペッパーを3振りずつ振る
    ④冷めたら、シーザーサラダドレッシングをそれぞれに大さじ6ずつ入れて、混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

シーザーサラダドレッシングを使用することで簡単です。オリーブオイルとにんにくを加えるのがポイントです。シーザーサラダドレッシングはチーズの利いた種類が特にオススメです。

きっかけ

たくさんの野菜にたっぷりソースを使えるよう考えました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソースシーザードレッシングガーリック・にんにく
料理名
簡単バーニャカウダソース

このレシピを作ったユーザ

ダッチャン 料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、 栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。 簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^

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