材料(1〜2人分)
- キクラゲカット
- 60g
- 長ネギ斜めカット
- 30g
- 溶き卵
- 1個
- 豚細切れ
- 100g
- 万能醤油だれ
- 小さじ2.5
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンで炒り卵を作る
-
- 2
-
- 同じフライパンで豚細切れをよく炒め、長ネギを加えてよく炒める
-
- 3
-
- キクラゲは一口大にカットし加えて、酒、万能醤油だれを入れてよく絡める
-
- 4
-
- 炒り卵を加え、タレをよく吸わせて完成!
-
- 5
- レシピID:1950016906
万能すぎなこれ使ってます♪おすすめ!
おいしくなるコツ
生キクラゲ貰ったので肉厚でコリコリで美味しいです!
きっかけ
キクラゲは炒めすぎると食感失われるので注意!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません