アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲと豚バラのコク旨醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
中華定番のムースールーという料理です!万能醤油だれでオーソドックスに仕上げました!

材料(1〜2人分)

キクラゲカット
60g
長ネギ斜めカット
30g
溶き卵
1個
豚細切れ
100g
万能醤油だれ
小さじ2.5
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで炒り卵を作る
  2. 2
    同じフライパンで豚細切れをよく炒め、長ネギを加えてよく炒める
  3. 3
    キクラゲは一口大にカットし加えて、酒、万能醤油だれを入れてよく絡める
  4. 4
    炒り卵を加え、タレをよく吸わせて完成!
  5. 5
    レシピID:1950016906
    万能すぎなこれ使ってます♪おすすめ!

おいしくなるコツ

生キクラゲ貰ったので肉厚でコリコリで美味しいです!

きっかけ

キクラゲは炒めすぎると食感失われるので注意!

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
きくらげ豚バラ肉炒り卵長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする