アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりがけ!ピリ辛冷やし油ソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
深夜に一人で作りましたw濃厚さと喉越し、後味の爽やかさはうまく構築できたと思います!お試しください!

材料(1人分)

ソーメン
1束
きゅうり輪切り
1/2本
もやし
60g
①ツナ
1缶
①自家製ヤンニョム
大さじ1
①胡麻油
小さじ1
②そばつゆ原液
大さじ2
②胡麻油
小さじ2
②葱油
小さじ2
②焼肉のたれ
小さじ2
わかめ戻し
10g
レモン汁
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーメンをたっぷりの湯で記載時今通り茹でて水で洗い、締めておく
  2. 2
    もやしをレンジ600wで2分加熱し、①をよく混ぜ込んでおく
  3. 3
    ボールに②を加えて、締めたソーメンとわかめ戻しを入れてよく和える!
  4. 4
    皿に盛り付けて、ソーメン、ツナもやしを盛って上からスライサーできゅうりを散らしていく!最後にレモン、黒胡椒を振って完成!
  5. 5
    レシピID:1950016453
    ヤンニョムは自家製使ってます♪めちゃ辛くてよし!

おいしくなるコツ

タレに焼肉のたれと最後にレモンをかけることでソーメンにはコクを後味はさっぱりに仕上がってます!

きっかけ

ソーメン食べたくて創作しました!

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼肉のたれもやしアレンジそうめんツナ缶

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする