きゅうりがけ!ピリ辛冷やし油ソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン
- 1束
- きゅうり輪切り
- 1/2本
- もやし
- 60g
- ①ツナ
- 1缶
- ①自家製ヤンニョム
- 大さじ1
- ①胡麻油
- 小さじ1
- ②そばつゆ原液
- 大さじ2
- ②胡麻油
- 小さじ2
- ②葱油
- 小さじ2
- ②焼肉のたれ
- 小さじ2
- わかめ戻し
- 10g
- レモン汁
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- ソーメンをたっぷりの湯で記載時今通り茹でて水で洗い、締めておく
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- 2
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- もやしをレンジ600wで2分加熱し、①をよく混ぜ込んでおく
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- 3
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- ボールに②を加えて、締めたソーメンとわかめ戻しを入れてよく和える!
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- 4
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- 皿に盛り付けて、ソーメン、ツナもやしを盛って上からスライサーできゅうりを散らしていく!最後にレモン、黒胡椒を振って完成!
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- 5
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- レシピID:1950016453
ヤンニョムは自家製使ってます♪めちゃ辛くてよし!
おいしくなるコツ
タレに焼肉のたれと最後にレモンをかけることでソーメンにはコクを後味はさっぱりに仕上がってます!
きっかけ
ソーメン食べたくて創作しました!
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