ソーセージが主役☆カラフルケークサレ レシピ・作り方

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仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場
真ん中にどーんと入ったソーセージの存在感◎のケークサレ。材料を混ぜて型に入れて焼くだけの簡単レシピです。おもてなしやパーティにも!お子様と作っても楽しい一品です

材料(4~5人分)

☆20cmのパウンド型1個分
ラパーチェのプレーンソーセージ
2本
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/4個
うずらの卵(水煮)
4個
塩こしょう
少々
★ホットケーキミックス
200g
★卵
1個
★オリーブオイル
50ml
★牛乳
100ml

作り方

  1. 1
    パウンド型にオーブンシートを敷いておき、玉ねぎ・パプリカをみじん切りに。ブロッコリーもみじん切りに。この時、つぼみの部分は崩れないように少し形を残しておく(トッピングに使用)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎとソーセージまるごとを炒める。(ラパーチェの様にソーセージが大きい程GOOD)
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたらソーセージを端によけ、パプリカ・ブロッコリーを加えて塩を加え、さらに炒める。
  4. 4
    炒めたら、バットにあけて冷ます。
  5. 5
    ボウルに★印を全て入れ、よく混ぜる。
  6. 6
    冷ましていた野菜(玉ねぎ・パプリカ・ブロッコリー)を生地に混ぜる
  7. 7
    パウンド型に生地の半量を入れる
  8. 8
    ソーセージとうずらの卵を並べる。断面を考えて配置を決めましょう!
  9. 9
    残りの生地を流し入れる
  10. 10
    トッピングにブロッコリーとパプリカを並べました
  11. 11
    180℃に予熱したオーブンで35~40分焼く。
  12. 12
    粗熱が取れたら、型から外してカット。切る場所によって断面が色々なのも楽しい♪

おいしくなるコツ

・ラパーチェの様に大きいソーセージを使うと存在感◎でおすすめ!小さいソーセージの場合は、輪切りにして入れ込んでもOKです ・オーブンによって焼き方のクセがあるので、時間調整下さい。 ・お好みで生地にチーズを混ぜ込むのもおすすめ。

きっかけ

完全無添加にこだわる『仙台勝山館 ラ・パーチェ』からお届けする、美味しく楽しいレシピをご紹介!

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)夕食の献立(晩御飯)メイン料理彩鮮やかソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ソーセージ ケークサレ おもてなし パーティ
料理名
ソーセージが主役☆カラフルケークサレ

このレシピを作ったユーザ

仙台勝山館 ラ・パーチェ 楽天市場 完全無添加ソーセージを販売する『仙台勝山館 ラ・パーチェ』です。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/sausage-lapace/ 1982年創業、化学調味料・食品添加物一切不使用のソーセージにこだわっています。 本ページでは、無添加ソーセージを普段使いやおもてなしメニューに活用いただけるアレンジレシピをご紹介していきます。感想やレポートお待ちしております!

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