材料(2人分)
- 砂ずり
- 200g
- ピーマン
- 4個
- 塩こしょう
- 9振り
- 料理酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①砂ずりに料理酒を回しかけておく
②ピーマンを洗い、細目に千切りにする
③キッチンペーパーの上に料理酒を掛けておいた砂ずりをおき、水気をきる
-
- 2
- ④砂ずりを薄めにスライス切りする。塩コショウを振っておく
⑤フライパンを中火で熱し大さじ1の油を入れ、砂ずりを入れて炒める
⑥砂ずりの表面が全体的に白くなったらピーマンを入れる
-
- 3
- ⑦中火のままピーマンと炒める。たまに混ぜる程度でそのまま20分ほど炒める。ピーマンがしっかりしんなりとしたら出来上がり
おいしくなるコツ
塩こしょうはきかせた方が美味しいです。
ピーマンもしんなりしっかり炒めるのもポイントです。
きっかけ
ピーマンとよく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません