砂ずりピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダッチャン
砂ずりとピーマンの相性抜群です(^^)冷めても美味しいです。

材料(2人分)

砂ずり
200g
ピーマン
4個
塩こしょう
9振り
料理酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ①砂ずりに料理酒を回しかけておく
    ②ピーマンを洗い、細目に千切りにする
    ③キッチンペーパーの上に料理酒を掛けておいた砂ずりをおき、水気をきる
  2. 2
    ④砂ずりを薄めにスライス切りする。塩コショウを振っておく
    ⑤フライパンを中火で熱し大さじ1の油を入れ、砂ずりを入れて炒める
    ⑥砂ずりの表面が全体的に白くなったらピーマンを入れる
  3. 3
    ⑦中火のままピーマンと炒める。たまに混ぜる程度でそのまま20分ほど炒める。ピーマンがしっかりしんなりとしたら出来上がり

おいしくなるコツ

塩こしょうはきかせた方が美味しいです。 ピーマンもしんなりしっかり炒めるのもポイントです。

きっかけ

ピーマンとよく合います。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
砂肝ピーマン
料理名
砂ずりピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

ダッチャン 料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、 栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。 簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする