かぶ、大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かぶの葉ではなく、大根の葉を入れて楽しみます。

材料(1人分)

かぶ
1/2個
大根の葉
12cm5本
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
260ml

作り方

  1. 1
    かぶは薄く縦に半月切りにします。大根の葉は4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋にかぶと水を入れひと煮立ちさせたら大根の葉を入れ数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

大根の葉とかぶを食べたくて

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁大根の味噌汁かぶ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする