とうもろこし、ねぎとカレーのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 茹でたもの
- 16g
- カレー レトルトなど
- 大さじ2/3
- ねぎ
- 3cm
- バゲット
- 4cm
- 辛味スパイス(あれば)
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トウモロコシは指で実を取ります。ねぎは細かく刻みます。
-
- 2
- バゲットは2cmに切り焼き、オリーブオイルをかけます。
-
- 3
-
- 1をのせカレーをかけ、辛味スパイスを振ります。
おいしくなるコツ
カレーとオリーブオイルは反対側にかける
きっかけ
おつまみが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません