材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 水に片栗粉と調味料すべて入れてよく混ぜてから卵を加えて白身を切るようにしてよく混ぜる。(泡立てないように)
-
- 2
- フライパンを熱し、中火より少し弱い火加減にする。
サラダ油をキッチンペーパーでフライパンの表面に塗り、1を適宜注ぐ。クレープを焼く要領で一枚ずつ焼き上げる。
おいしくなるコツ
20cmフライパンなら6枚、26cmなら4枚焼く薄くて口当たりが良いです。
卵はしっかりと混ぜてコシを切ってください。
きっかけ
いつものうちのレシピです。
錦糸卵にしてお寿司や冷やし中華の具にどうぞ