アプリで広告非表示を体験しよう

叩ききゅうりとメンマの旨塩胡麻油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
叩き胡瓜に自家製の塩だれだけでめちゃめちゃいいですがさらにメンマの旨味は完璧です!

材料(1〜2人分)

叩き胡瓜
1.5本
味付きメンマ
40g
万能塩だれ
10g
黒胡椒
少々
胡麻油
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を叩いて、3〜4cmにカットしておく
  2. 2
    残りの食材を全て入れてよく揉み込んで完成!
  3. 3
    レシピID:1950017866
    これ使いました♪塩だれって‥合わないものない!!是非やってみてくださーい!

おいしくなるコツ

味付けメンマが旨味となり、塩だれとよく合います!

きっかけ

叩き胡瓜チャレンジはまだ続きます♪副菜に最強!

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする