叩ききゅうりとメンマの旨塩胡麻油和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 叩き胡瓜
- 1.5本
- 味付きメンマ
- 40g
- 万能塩だれ
- 10g
- 黒胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 10g
作り方
-
- 1
- 胡瓜を叩いて、3〜4cmにカットしておく
-
- 2
-
- 残りの食材を全て入れてよく揉み込んで完成!
-
- 3
-
- レシピID:1950017866
これ使いました♪塩だれって‥合わないものない!!是非やってみてくださーい!
おいしくなるコツ
味付けメンマが旨味となり、塩だれとよく合います!
きっかけ
叩き胡瓜チャレンジはまだ続きます♪副菜に最強!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません