アプリで広告非表示を体験しよう

子供用大好き!一口焼き餃子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
子供用に味は薄めです!お好みで醤油やオイスターソースを加えるといいと思います!

材料(3〜4人分)

①合い挽き肉
150g
①木綿豆腐
半丁
白菜みじん切り
100g
小さじ1
①おろし生姜
小さじ1
①卵
1個
①片栗粉
大さじ1
ワンタンの皮
30枚
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに①をすべて入れ、よく練り上げる
  2. 2
    白菜をみじん切りし、塩を加えてよく塩もみして水分をだす。10分ほど置き、水でさらしてペーパーで 水気をよく絞っておく
  3. 3
    白菜も加えてさらに練り合わす
  4. 4
    ワンタンの皮に5〜8gで折り畳んで両サイドを止める
  5. 5
    あまり入れすぎると飛び出るので注意!
  6. 6
    フライパンに並べて、水を少量加えて蓋をして蒸し焼きにし、胡麻油を加えて両面焼き色をつけて完成!
  7. 7
    餃子の皮より薄いので、焦げないように注意!

おいしくなるコツ

白菜は味付けも含めて塩で水出しするとシャキシャキして美味しいですよー※30枚分でもタネが余るので皮は増やすかタネを冷凍すれば1ヶ月ほどは日持ちもします!

きっかけ

子供が好きなので余ってた焼売の皮で代用しました!

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子合い挽き肉白菜

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする