アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とトマトのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おつまみに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バゲット
4cm
オリーブオイル
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
カットトマト 缶
大さじ1
絹ごし豆腐
20g
パセリ
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は薄く切ります。
  2. 2
    バゲットを2cmに切り、両面を焼きます。
  3. 3
    豆腐をのせ、オリーブオイル、ガーリックパウダーをかけます。
  4. 4
    カットトマトをのせ、ちぎったパセリをのせます。

おいしくなるコツ

豆腐は最初に切って、水が出たら捨てる。

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタパセリ絹ごし豆腐トマト缶バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/16 17:30
ヘルシーに♪
AYUママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする