本格自家製ダレ!レモンガーリックペッパーだれ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
和風テイストの味付けにレモンとガーリックが効いたパンチのある味付けです!食肉魚などの下味もコレがあればオッケー!

材料(3〜4人分)

60g
白だし
15g
味の素
10g
ポッカレモン
5g
おろしにんにく
10g
粗挽き黒胡椒
2g

作り方

  1. 1
    全ての材料をよく混ぜて完成!
    冷蔵庫で1ヶ月程度は保存可能!

おいしくなるコツ

塩味の炒め物、焼肉、魚、鶏肉、ホルモン、焼そば、チャーハン、ピラフなどパンチのある味付けにしたければコレ!和え物にもいい!

きっかけ

レモンガーリックペッパーの響きから作りました!

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
白だしスパイス&ハーブガーリック・にんにくレモン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする