本格自家製ダレ!レモンガーリックペッパーだれ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 酒
- 60g
- 白だし
- 15g
- 味の素
- 10g
- ポッカレモン
- 5g
- おろしにんにく
- 10g
- 粗挽き黒胡椒
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料をよく混ぜて完成!
冷蔵庫で1ヶ月程度は保存可能!
おいしくなるコツ
塩味の炒め物、焼肉、魚、鶏肉、ホルモン、焼そば、チャーハン、ピラフなどパンチのある味付けにしたければコレ!和え物にもいい!
きっかけ
レモンガーリックペッパーの響きから作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません