パセリ、もやし、わかめのざるうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 60g
- 乾燥わかめ
- 一つまみ
- パセリ
- 数個
- 麺つゆ
- 大さじ1.2
- お酢
- 少々
- 水(汁用)
- 250ml
- 水(ゆで用)
- 700ml
作り方
-
- 1
- 水(ゆで用)をひと煮立ちさせたら、もやしとうどんを入れて茹でます。
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- 2
- 火を止める直前にわかめを入れ、流水で冷やしたら水を切り、皿に入れます。
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- 3
- パセリをちぎってのせます。
-
- 4
- つけ汁の器に、麺つゆ、お酢、水(汁用)を足してつけ汁を作ります。
おいしくなるコツ
猛暑なら氷水で冷やす
きっかけ
さっぱりしたうどんを食べたくて
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