アプリで広告非表示を体験しよう

パセリ、もやし、わかめのざるうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
暑い時に

材料(1人分)

もやし
60g
乾燥わかめ
一つまみ
パセリ
数個
麺つゆ
大さじ1.2
お酢
少々
水(汁用)
250ml
水(ゆで用)
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水(ゆで用)をひと煮立ちさせたら、もやしとうどんを入れて茹でます。
  2. 2
    火を止める直前にわかめを入れ、流水で冷やしたら水を切り、皿に入れます。
  3. 3
    パセリをちぎってのせます。
  4. 4
    つけ汁の器に、麺つゆ、お酢、水(汁用)を足してつけ汁を作ります。

おいしくなるコツ

猛暑なら氷水で冷やす

きっかけ

さっぱりしたうどんを食べたくて

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんもやしパセリ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする