材料(4人分)
- 梅味のサバ缶
- 1缶
- パン粉
- 適量
- 牛乳
- 100ml
- ★塩胡椒
- 小1
- ★卵
- 1個
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 梅味のサバ缶を用意する
つゆと身を分ける
-
- 2
-
- パン粉に牛乳を入れて浸す
約10分くらい
-
- 3
-
- 牛乳で浸したパン粉に★を入れる
①のサバ缶も入れる
※子供が食べるので小さな骨は
できるだけ取りました
混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ←このくらいになったらOK
形を整える
-
- 5
-
- ← フライパンを中火にする
油をひいて焼く
-
- 6
-
- 両面3分くらい焼いたら完成
※生でもたべれるので大丈夫です
気になる方はレンチンで50秒追加
-
- 7
-
- ①で分けたつゆをかけて完成
きっかけ
娘が魚を食べてくれないのでサバ缶のハンバーグならと
思い作ってみました(。-ܫ-。)
ぺろっと食べてくれたので大満足°˖✧
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
貧血持ちの娘にも°˖✧
魚嫌いな母にも°˖✧臭みないので大丈夫