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カワハギの煮つけ レシピ・作り方

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ダッチャン
美味しい簡単煮つけです。

材料(2人分)

かわはぎ(骨付き切り身)
2尾
しょうがスライス
4枚
しょうゆ
大さじ3
1カップ
みりん
大さじ2
一味唐辛子
2振り
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作り方

  1. 1
    ①しょうがは千切りにしておく
    ②鍋にかわはぎを並べ入れる。酒を入れ、しょうゆ、しょうが、みりん、唐辛子を加える
  2. 2
    ③落し蓋をして蓋をして中火で15分かける
    ④様子をみる、弱火にして蓋を戻しさらに5分。煮汁が減ってきていたら煮汁を上の表面へ掛ける。
  3. 3
    ⑤蓋を外し煮汁がを表面へかけ仕上げる。火を止め器に盛る。

おいしくなるコツ

酒がポイントです。魚半分が浸る程度で煮つけましょう。煮やすく煮汁と絡むので落し蓋もポイントです。唐辛子はお好みで。

きっかけ

美味しい白身で食べやすいです。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)その他の煮魚
料理名
かわはぎの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

ダッチャン 料理好き、旬な材料で元気を貰う、素材の味を大切に、体に優しい、手間を掛けない、 栄養バランス、糖分塩分控えめ。をモットーに^^毎日のメニュー考えて作ってます。 簡単に美味しくできて元気なる、体が喜ぶ料理どんどん載せていきます~^^

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