切り干し大根とベーコンのペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 切り干し大根戻し
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーコンカット
- 40g
- 玉ねぎスライス
- 1/4個
- 鷹の爪輪切り
- 1本分
- 酒
- 大さじ2
- 黒胡椒
- お好みで
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水につけてレンジ600wで2分半ほど加熱して軽く戻しておき、水気を絞る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを加えて旨味を移していく
-
- 3
-
- 鷹の爪輪切り、玉ねぎスライスを加えてよく炒める
-
- 4
-
- 酒、塩、黒胡椒を加えて合わせたら醤油を回して完成!仕上げにパセリを振る
おいしくなるコツ
ベーコンの旨味を出すのがポイント!嫁ににんにく控えめと言われたので入れてませんか、にんにくと粉チーズなど入れても美味しいですね♪
きっかけ
ペペロンチーノみたいにしたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません