アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とベーコンのペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェフ@サクライケータ
ヘルシーで満足感ある副菜です♪ピリ辛のベーコンの旨味がよく合います♪

材料(2〜3人分)

切り干し大根戻し
150g
オリーブオイル
大さじ1
ベーコンカット
40g
玉ねぎスライス
1/4個
鷹の爪輪切り
1本分
大さじ2
黒胡椒
お好みで
少々
醤油
小さじ2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水につけてレンジ600wで2分半ほど加熱して軽く戻しておき、水気を絞る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを加えて旨味を移していく
  3. 3
    鷹の爪輪切り、玉ねぎスライスを加えてよく炒める
  4. 4
    酒、塩、黒胡椒を加えて合わせたら醤油を回して完成!仕上げにパセリを振る

おいしくなるコツ

ベーコンの旨味を出すのがポイント!嫁ににんにく控えめと言われたので入れてませんか、にんにくと粉チーズなど入れても美味しいですね♪

きっかけ

ペペロンチーノみたいにしたくて作りました♪

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根スパイス&ハーブオリーブオイルベーコン

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする