レタスとカブの茎の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
カブの茎(葉)もおいしい

材料(1人分)

れたす
1/2枚
カブの茎
12cm5本
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml

作り方

  1. 1
    レタスは4cmぐらいにざく切りにします。株の茎も4cmぐらいに切りそろえます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、ひと煮立ちさせたら1を入れ、数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたらだしと味噌を溶きます。

きっかけ

カブの葉が余ったので

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁レタス

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする