アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と納豆の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
納豆おいしい

材料(1人分)

小松菜
3枚
ねぎ
3cm
納豆
30g
紅しょうが
少々
ごま油
小さじ1
味噌
大さじ1
麺つゆ
大さじ1/2
中華麺
1袋
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、ひと煮立ちさせたら、中華麺と小松菜を入れて茹でます。
  3. 3
    火を止めたら、ごま油、麺つゆ、味噌を溶き、器に入れます。
  4. 4
    納豆のをせ、上に紅しょうがをのせ、ねぎを加えます。

きっかけ

納豆と小松菜を食べたくて

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン納豆小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする