材料(1人分)
- パセリ
- 1株
- そうめん
- 1束
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- 水(スープ用)
- 390ml
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でます。(水は分量外)
-
- 2
- 別の鍋に水を入れ、ひと煮立ちさせたら火を止め、麺つゆと乾燥わかめを入れます。
-
- 3
- そうめんの湯を切り、器に入れたら、2を注ぎます。
-
- 4
- パセリをちぎって入れ、七味唐辛子を売ります。
おいしくなるコツ
パセリの茎は別の用途で食べてください
きっかけ
パセリを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません