材料(1人分)
- 乾燥わかめ
- 1g
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 卵
- 1
- ねぎ
- 3cm
- 白ごま
- 少々
- ご飯
- 茶碗1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを砕き、少量の水(分量外)を使って戻します。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 並行して目玉焼きを焼きます、
-
- 3
- ご飯にわかめ、白だし、塩を加えよく混ぜ器に入れます。
-
- 4
- 目玉焼きをのせ、白ごまをかけ、ねぎを加えます。
おいしくなるコツ
焼く時に目玉焼きが崩れてしまいました。下手ですみません。
きっかけ
目玉焼きのわかめご飯を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません