【楽チン調理】漬け込み豚肉と玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切る
-
- 2
- にんにくチューブ、生姜チューブ、醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせ袋に入れ、豚肉を漬け込む(1時間程度)
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- 3
-
- 玉ねぎを一口大に切り分け、フライパンで炒める
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- 4
- 玉ねぎがキツネ色になったら、創味シャンタンの素を加えて弱火で炒める
-
- 5
-
- 漬け込んだ肉をフライパンに入れて炒める。
-
- 6
- 肉と玉ねぎに火が通ったら火を止めてバターを馴染ませたら完成
おいしくなるコツ
バターは食べる直前に乗せた方が香りが良くて美味しいです。
きっかけ
定食屋の豚肉バター炒めが美味しくて作ってみました
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