【楽チン調理】漬け込み豚肉と玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゆうの最北投資ブログ運営中
調味料に豚肉を入れ漬け込むので美味しく柔らかくなります。

材料(2人分)

豚肉
300g
にんにくチューブ
小さじ1/2
生姜チューブ
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
玉ねぎ
1個
創味シャンタン
小さじ2
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切る
  2. 2
    にんにくチューブ、生姜チューブ、醤油、砂糖、酒を混ぜ合わせ袋に入れ、豚肉を漬け込む(1時間程度)
  3. 3
    玉ねぎを一口大に切り分け、フライパンで炒める
  4. 4
    玉ねぎがキツネ色になったら、創味シャンタンの素を加えて弱火で炒める
  5. 5
    漬け込んだ肉をフライパンに入れて炒める。
  6. 6
    肉と玉ねぎに火が通ったら火を止めてバターを馴染ませたら完成

おいしくなるコツ

バターは食べる直前に乗せた方が香りが良くて美味しいです。

きっかけ

定食屋の豚肉バター炒めが美味しくて作ってみました

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース500円前後の節約料理豚の生姜焼き玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

りゆうの最北投資ブログ運営中 30代男性、りゆうといいます。 北海道最北の地で妻、カメと3人でスローライフ生活笑。 ポイ活、節約、投資など資産運用全般に取り組んでます! つくったよレポートに投稿して頂ければ、可能な限り即承認します! ★★★★ りゆうの最北投資ブログ(https://kameiland.com)運営中 ★★★★★★★ Twitter→@kame_iland 料理も節約も楽しく頑張りたいですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする