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大葉入り!鶏ひき肉の野菜春巻き レシピ・作り方

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シェフ@サクライケータ
大葉入れた香りのいい春巻きです♪そのままでも美味しいように味付けしっかりしてます!

材料(3〜4人分)

春巻きの皮1/2カット
10枚
①人参千切り
1/4本
①玉ねぎスライス
1/2個
①鶏ひき肉
180g
キャベツ千切り
150g
塩胡椒
少々
②水
1.5カップ
②醤油
小さじ1
②オイスターソース
小さじ2
②おろし生姜
5g
②味の素
小さじ1
②砂糖
小さじ2
②味覇
小さじ1
胡麻油
小さじ2
春雨戻し
80g
大葉
10枚
小麦粉(接着用)
大さじ2
水(接着用)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ①をよく炒める
  2. 2
    キャベツを加えて塩胡椒する
  3. 3
    ②を加えてよく煮る
  4. 4
    春雨を水で戻し1〜2分ボイルして冷まし、2〜3cmにカットする
  5. 5
    春雨を加えて水溶き片栗粉でとろみを堅めにつけ、胡麻油を加える
  6. 6
    反巻きの皮。半分に切り、大葉、冷ましたあんを40〜50g程度横長に平らに盛る
  7. 7
    手前から巻いて両サイドを折り、水で溶いた小麦を端に塗り、接着剤がわりにつけまく!
  8. 8
    具が出ないようにしっかり巻きます!
  9. 9
    180°の油で両面2分半〜3分でひっくり返して揚げる
  10. 10
    大葉なしも作りました♪よく油を切ってそのまま召し上がれ♪

おいしくなるコツ

あんは食べた時にトロッとするには水片栗粉を固めにするとうまくいきます♪そのままでもいいですが、お好みでポン酢か酢醤油で!

きっかけ

嫁が好きなので作りました♪

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉春雨春巻き鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

シェフ@サクライケータ ▫️33歳。子供2人。 ▫️元創作沖縄料理店総料理長 ▫️楽天レシピ・クックパッド毎日レシピ公開♪ ▫️全ての家庭でキッチンに立つ人の手助けを! ▫️マジで役立つ実践料理を公開します!! プロの味から家庭での時短レシピまで幅広く載せてます♪

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