簡単 山菜の卵とじ*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***☆あーる事務局☆***
卵と山菜水煮の優しい味に癒されます***

材料(2人分)

4個
山菜水煮
100g
胡麻油
大さじ1
白ごま
大さじ1
醤油
大さじ1
ほんだし
小さじ2
トッピング用白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    リード圧力調理パック
    にトッピング用白ごま以外の全材料を入れます***
  2. 2
    圧力調理パックの口をしっかりしめて
    揉み込みます***
  3. 3
    印刷面を上にして
    電子レンジ500Wで7分30分加熱します***
  4. 4
    レンジの中で3分放置してから取り出して
    軽く揉み込んでお皿に移し白ゴマをトッピングして完成です***

おいしくなるコツ

お醤油大さじ1は 岩塩小さじ1に変えても美味しいです***

きっかけ

たくさん冷蔵庫にある卵と山菜水煮を 時短で簡単にと思い 圧力調理パックを使用して作りました***

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする