アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとワサビ菜のかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
しめじおいしい

材料(1人分)

わさび菜
1本
しめじ
1/8株
ねぎ
2cm
そば
1袋
麺つゆ
大さじ1
七味唐辛子
少々
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は茎から葉を摘んで、ちぎります。しめじは石突を取り、手でばらします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    水を鍋でひと煮立ちさせたら、しめじとそばを入れて茹でます。
  3. 3
    茹で上がる10秒ぐらい前にわさび菜を入れ、火を止めたら麺つゆを溶きます。
  4. 4
    器に移し、ねぎを加え、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

しめじを食べたくて

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦わさび菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする